Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit (SSA) ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler des Kindergartens, der Primar- und Sekundarschule sowie für Eltern und Lehrpersonen.
Was bietet die Schulsozialarbeit an?

• Beratung und Unterstützung für die Schülerinnen und Schüler bei Fragen zu persönlichen und sozialen Problemen (z.B. Konflikte, Pubertät, Schwierigkeiten in der Schule oder zu Hause).
  • Unverbindliche und neutrale Beratung für Eltern. Unterstützend und begleitend kann die Schulsozialarbeitim Gespräch mit den Erziehungsberechtigten gemeinsam nach Lösungen suchen.
  • Förderung der Kompetenzen und Fähigkeiten von Kindern und Jugendlichen, persönliche und soziale Probleme zu lösen.
  • Begleitung und Beratung für die Lehrpersonen in sozialpädagogischen Fragen und bei schwierigen Situationen im Schulalltag.

Ansprechperson für Lernende ab Kindergarten bis 4. Schuljahr
Bieri Reto  reto.bieri@schule-root.ch